Vins d'Alsace (7 cépages)

Tous les vins d'Alsace se conservent couchés entre 10° et 15°. Ils doivent être servis frais et non glacés, la température idéale se situe entre 8° et 10°.

Une conservation entre 6 mois à 5 ans est suffisante pour que le vin puisse se révéler dans toute sa richesse.


Sylvaner

Vin frais et léger, il est agréable et désaltérant.

 

Il accompagnera très bien vos hors d’œuvres :

*entrées froides : plateaux de charcuteries, salades, crustacés, terrines de poissons.

* entrés chaudes : tourtes, quiches, escargots.



Pinot blanc "Auxerrois"

Vin tendre et délicat alliant fraîcheur et souplesse.

 

Il s'adaptera très bien avec vos hors d’œuvres (comme le Sylvaner), vos bouchées à la reine, viandes blanches, volailles, rôtis de porc ou de veau mais également vos asperges. Il accompagne volontiers la cuisine de tous les jours.



Riesling

Vin sec, racé il est délicatement fruitée offrant un bouquet fin avec des nuances florales et minérales.

 

Ce vin se mariera parfaitement avec vos poissons (grillés, cuisinés au beurre ou la crème, en terrines, saumon, truite, huîtres etc...), volailles et viandes blanches sans oublier l'incontournable choucroute garnie ou encore le fromage au goût peu prononcé ou le fromage de chèvre.



Muscat

Vin sec et très aromatique, au fruité inimitable.

 

Le Muscat embaumera votre apéritif, tout comme il ravira votre palais lors de la saison des asperges.



Pinot Gris "Alouettes"

Au nez finement épicé note de fruits à noyau. En bouche sec, vif au goût d'acacia

 

Il accompagnera avec fierté votre foie gras, saumon fumé, vos viandes blanches, volailles, et certaines préparations de poissons ou encore la pintade rôtie. Il sera également à l'aise avec une cuisine orientale



Gewurztraminer

Vin corsé, puissant et séducteur. Son bouquet intense développe de riches arômes de fruits, de fleurs ou d'épices. Puissant et séducteur.

 

Il sera le parfait compagnon de votre foie gras. Il s'illustre aussi bien avec les cuisines du monde.et peut se déguster avec vos fromages fort en goût et  vos desserts modérément sucrés.

Il éveillera également vos papilles lors votre apéritif, ou d'un moment convivial entre amis ou en famille.



Pinot Noir

Vin assorti d’arômes de fruits rouges, élevé en fût de chêne, il ajoute à ses arômes une structure plus charpentée.

 

Il ira parfaitement avec vos viandes rouges et en croûte, civets ou un très bon camembert.