Vins d'Alsace (7 cépages)

Tous les vins d'Alsace se conservent couchés entre 10° et 15°. Ils doivent être servis frais et non glacés, la température idéale se situe entre 8° et 10°.

Une conservation entre 6 mois à 5 ans est suffisante pour que le vin puisse se révéler dans toute sa richesse.


Sylvaner

Vin frais et léger, il est agréable et désaltérant.

 

Il accompagnera très bien vos hors d’œuvres :

*entrées froides : plateaux de charcuteries, salades, crustacés, terrines de poissons.

* entrés chaudes : tourtes, quiches, escargots.



Pinot blanc "Klevner"

Vin frais, tendre il a un fruité discret.

 

Il s'adaptera très bien avec vos hors d’œuvres (comme le Sylvaner), vos bouchées à la reine, viandes blanches, volailles, rôtis de porc ou de veau mais également vos asperges. Il accompagne volontiers la cuisine de tous les jours.



Riesling

Vin sec, racé il est délicatement fruitée.

 

Ce vin se mariera parfaitement avec vos poissons (grillés, cuisinés au beurre ou la crème, en terrines, saumon, truite, huîtres etc...), volailles et viandes blanches sans oublier l'incontournable choucroute garnie ou encore le fromage au goût peu prononcé ou le fromage de chèvre.



Muscat

Vin sec et très aromatique.

 

Le Muscat embaumera votre apéritif, tout comme il ravira votre palais lors de la saison des asperges.



Pinot Gris "Alouettes"

Vin capiteux, puissant, il développe une saveur très caractéristique.

 

Il accompagnera avec fierté votre foie gras, saumon fumé, vos viandes blanches, volailles, et certaines préparations de poissons ou encore la pintade rôtie.



Gewurztraminer

Vin corsé, puissant et séducteur. Son bouquet intense développe de riches arômes de fruits, de fleurs ou d'épices.

 

Il sera le parfait compagnon de votre foie gras. Il s'illustre aussi bien avec les cuisines du monde.et peut se déguster avec vos fromages fort en goût et  vos desserts modérément sucrés.

Il éveillera également vos papilles lors votre apéritif, ou d'un moment convivial entre amis ou en famille.



Pinot Noir

Vin assorti d’arômes de fruits rouges, élevé en fût de chêne, il ajoute à ses arômes une structure plus charpentée.

 

Il ira parfaitement avec vos viandes rouges, civets ou un très bon camembert.