Elsässischen Weine (7 Rebsorten)

Alle Weine des Elsass werden liegend und aufbewahrt zwischen 10° et 15°. Die Weine sollten kühl, aber nicht eiskalt serviert werden, die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 8° et 10°.

Eine Konservierung zwischen 6 Monaten und 5 Jahren reicht aus, um den Wein in seiner ganzen Fülle zu enthüllen.


Sylvaner

Frischer und leichter Wein, ist angenehm und erfrischend.

 

Is er ein idealer Begleiter für Meeresfrüchte Fisch und Wurstwaren



Pinot blanc "Auxerrois"

Frisch, delikat und Geschmeidigkeit.

 

Er wird sich an diverses kalte Buffets, Geflügel und Meeresfrüchte. Gerne begleitet er das tägliche Kochen.



Riesling

Trocken, rassig zart fruchtig.

 

Ein gastronomischer Wein "par excellence" ganz unvergleichlich zu Fisch, Schalentieren, weissen Fleisch  und natürlich zu Elsässer Sauerkraut.



Muscat

Trockener und sehr aromatischer Wein.

 

Ein idealer Wein als Aperitif und bei Empfängen, aber auch zu Spargel.



Pinot Gris

Berauschender Wein, kraftvoll, er entwickelt einen sehr charakteristischen Geschmack.

 

Er harmoniert  ausgezeichnet mit Foie gras, Wild, weissem Fleisch und Braten.



Gewurztraminer

Vollmundig, kraftvoll und verführerisch. Sein intensives Bouquet entwickelt reiche Aromen von Früchten, Blumen oder Gewürzen

 

Es wird der perfekte Begleiter für Ihre Foie gras sein. order zur exotischen Küchen  und kann mit Ihrem Käse stark im Geschmack genossen werden und Ihre Desserts mäßig süß.

Es wird auch Ihre Geschmacksnerven während Ihres Aperitifs oder eines geselligen Moments mit Freunden oder Familie wecken.



Pinot Noir

Wein mit Aromen von roten Früchten, in Eichenfässern gereift, verleiht seinen Aromen eine robustere Struktur.

 

Es passt perfekt zu Ihrem roten Fleisch, Eintopf oder einem sehr guten Camembert.