Grand Cru Altenberg de Bergbieten

Les Grands Crus se conservent couchés entre 10° et 15°. Ils doivent être servis frais et non glacés, la température idéale se situe entre 8° et 10°.

Une conservation peut être longue pour que le vin puisse se révéler dans toute sa richesse.


Le Grand Cru, doit sa robe d'or à des terroirs privilégiés, pentus idéalement exposés et des critères stricts.

Ce vin est généreux, reste longtemps jeune mais vieillit admirablement bien, ce qui apporte une quintessence dans sa complexité.

Vendangé à la main, pressé en douceur et mis en bouteilles après une longue clarification naturelle, tout est mis en œuvre pour valoriser son terroir.


Riesling Grand Cru Altenberg de Bergbieten

Vin sec et fruité offrant un bouquet minéral.

 

Il accompagnera vos poissons (notamment en sauce), crustacés, volailles, viandes et de vos gibiers.

Il fera l'accord parfait du début à la fin d'un repas exceptionnel.



Gewurztraminer Grand Cru Altenberg de Bergbieten

Vin présentant une douce fraîcheur, offrant une puissance d'arômes de fleurs, de fruits et d'épices.

 

Il se mariera très bien avec vos foies gras, langoustines, cuisine exotique, fromages et desserts.

Il marquera l'instant de l'apéritif, une réception, et surtout il se plaira à être dégusté seul.