Sucrosité des Vins Blancs


Le taux de sucres résiduels dans le vin détermine si celui-ci est un vin sec, demi-sec, moelleux ou doux.

Le sucre résiduel est le sucre naturel provenant du raisin qui reste dans le vin après le processus de fermentation (quand tout le sucre n'a pas été transformé en alcool).

Sec : un vin qui contient peu ou pas de sucre.

Plat principal. Fruits de mer, poisson, viandes blanches, plats asiatiques, choucroute, fromage.

 

Demi-Sec : un vin légèrement sucré.

Apéritif, viandes rouges,fromage.

 

Moelleux : un vin ayant une quantité moins importante de sucre qu'un vin doux (entre le demi-sec et le doux).

Apéritif, foie gras, desserts.

 

Doux : un vin avec un niveau de sucre élevé sans occulter les arômes.

Apéritif, foie gras, desserts.

 

 

Nos Pinots Noirs : viandes blanches et rouges, gibiers, grillades, fromage.