Эльзасские вина (7 сортов винограда)

 

Эльзасские вина всегда должны храниться на боку при температуре от 10 ° C до 15 ° C. Они должны подаваться охлажденными, но не со льдом. Идеальная температура составляет от 8°C до 10°C.

 

Эльзасские вина не нуждаются в годах выдержки, чтобы раскрыть весь свой характер, обычно достаточно от 6 месяцев до 5 лет.

 


Сильванер

 

Свежий и легкий с приятным, освежающим вкусом.

 

 

 

 

Это прекрасное вино для закусок, горячих и холодных закусок, морепродуктов, салатов, рыбы и мясного ассорти

 

 



Пино Белый "Клевнер"

 

Нежный и нежный, свежий, с дискретным фруктовым вкусом

 

 

 

Это вино сопровождает закуски и разнообразные блюда, белое мясо и морепродукты. Это идеальное цельное эльзасское вино.

 

 



Рислинг

 

Сухой, выдающийся и нежно фруктовый.

 

 

 

Прекрасно сочетается с рыбой, моллюсками, белым мясом, мягкими сырами, козьим сыром и, конечно же, «choucroute» (квашеная капуста), региональным эльзасским деликатесом.

 

 

 



Мускат

 

Букет свежего винограда с нежными цветочными ароматами.

 

 

Идеальный коктейль или вино для приема, также хорошо сочетается со спаржей.

 

 



Пино Гри "Алуэттс"

 

Характерный роскошный вкус, круглый, насыщенный с длинным

 

 

 

послевкусием. Отлично подходит для «фуа-гра», копченого лосося, дичи, белого мяса и восточных блюд

 

 



Гевурцтраминер

 

Буйное, мощное и соблазнительное, это самое известное эльзасское вино.

 

 

Хорошо структурированный, он развивает богатые ароматы цветов, специй или экзотических фруктов.

 

 

Слегка сладкий, он идеально подходит для коктейлей и с острой пищей, крепкими сырами и десертами.

 



Пино Нуар

 

Это единственное эльзасское красное вино. Типичный вишневый, фруктовый характер, который развивает более сложную и полноценную структуру. Выдерживается в дубовых бочках.

 

 

Хорошо сочетается с красным мясом, дичью, мясным ассорти и сырами.